Marc Coma é pentacampeão do Dakar

23/01/2015 - 11:55 - Infomoto - Fotos: Divulgação
WhatsApp
Tamanho da fonte:   - +

Apesar de ter vencido apenas uma das 13 etapas da competição, o espanhol Marc Coma sagrou-se campeão da 37ª edição do Rally Dakar. Pela sétima vez consecutiva, o evento aconteceu na América do Sul, largando de Buenos Aires (ARG) em 4 de janeiro, passando pelo Chile, Bolívia e retornando novamente a capital da Argentina em 17 de janeiro. Foram mais de 9 mil quilômetros percorridos. O pódio foi completado pelo português Paulo Gonçalves, da Honda, e pelo australiano Toby Price, estreante da KTM. Com o resultado, Coma conquistou o 14º título seguido da KTM no Dakar.

A piloto Laia Sanz, da Honda, entrou para a história da competição ao se tornar a mulher mais bem colocada no Dakar, conquistando a nona posição na classificação geral em 2015. O brasileiro Jean Azevedo, piloto da Honda South America Rally Team e único representante verde e amarelo na categoria motos, terminou a prova em 22º lugar.