Marc Marquez é bicampeão da MotoGP

20/10/2014 - 14:58 - Infomoto - Fotos: Divulgação
WhatsApp
Tamanho da fonte:   - +

O piloto da Repsol Honda, Marc Marquez, sagrou-se bicampeão da MotoGP durante o Grande Prêmio do Japão, no circuito de Motegi. Para garantir seu sucesso na casa da Honda e se tornar o primeiro a conquistar um título para a fabricante nipônica em seu circuito, o jovem espanhol se concentrou em apenas chegar à frente de Valentino Rossi e Daniel Pedrosa – que finalizaram a prova na terceira e quarta colocações, respectivamente. Com o segundo lugar, ficando somente atrás de Lorenzo, conseguiu. “Hoje foi como um sonho e meu único objetivo era terminar na frente de Valentino e Dani”, disse Marquez. “No começo da corrida eu não estava como normalmente: não estava agressivo e na primeira curva perdi diversas posições por estar receoso, com medo. Mas, acredito que seja normal, pois também sou humano e sinto, sim, a pressão”. Com o resultado, Marquez quebrou um total de 34 recordes em sua carreira na MotoGP. O último deles, conquistado em Motegi, foi o de piloto mais jovem a conquistar o bicampeonato consecutivo na categoria rainha do mundial de Motovelocidade, com 21 anos e 237 dias, batendo o recorde de Mike Hailwwod (23 anos e 152) na 500cc em 1963. Apesar do campeão já estar definido, a briga pelo segundo e terceiro lugar ainda está ativa, com Rossi e Pedrosa empatados em segundo, com 230 pontos cada, e Lorenzo em quarto, com 227 pontos.