Piloto amputado chega em 19ª lugar no Rally dos Sertões 2016

27/09/2016 - 10:34 - Infomoto - Fotos: Divulgação
WhatsApp
Tamanho da fonte:   - +

O maior legado da Paralímpiada realizada no Rio de Janeiro foi justamente provar que os limites estão mais na cabeça do que em restrições físicas de fato. Prova disso é mineiro Cristiano Teixeira que disputou pela segunda vez o Rally dos Sertões. O piloto usa uma prótese na perna esquerda e uma Honda CRF 230F adaptada. Aos 43 anos, Cristiano chegou na 3º colocação na categoria CRF 230 e foi o 19º lugar na classificação geral entre as motos – 44 pilotos largaram e 33 completaram a prova neste ano.

Natural de Andradas (MG), ele perdeu a perna esquerda em um acidente enquanto trabalhava com um trator na sua fazenda há sete anos. Praticante de motociclismo off-road, não desistiu de voltar a pilotar. Precisou adaptar seu estilo de pilotagem para compensar sua limitação, mas treinou duro – tanto fisicamente quanto com a moto – para disputar o Sertões. A edição deste ano largou de Goiânia (GO) em 4 de setembro e percorreu 3,212 km e terminou em Palmas, capital do Tocantins, em 10 de setembro.

Além de seu novo estilo de pilotagem, Cristiano fez adaptações na moto: o pedal do câmbio foi mudado para o lado direito, onde também fica o pedal de freio – dessa forma ele acionava ambos com a perna direita. Do lado esquerdo apenas um suporte para que ele encaixe a prótese. Neste ano, a força de vontade de Cristiano até lhe rendeu um pódio, o terceiro lugar na categoria CRF 230.