Rally Universitário agitou os caminhos off road de Campo Grade

18/09/2012 - 10:53 - Redação, com informações da FAMS - Fotos: Divulgação FAMS
WhatsApp
Tamanho da fonte:   - +

Com 1487 pontos perdidos, Jefferson Moreira e Aline Andrade venceram a 1º etapa do Estadual de Rallye Universitário realizado no último dia 16, no entorno de Campo Grande.  Em segundo lugar com 2385 pontos perdidos ficou o trio formado por Thiago Ferzeli, Alexandre e Leonardo. Em terceira posição, com 2777 pontos perdidos, ficou a dupla Renata Beraldo, Carla Bossoni.

O grau de dificuldade da prova foi elevado, visto que todos erraram em algum momento do trajeto. Segundo Moreira, o piloto vencedor “a corrida foi bem difícil e a gente pensou que ia ser bem mais fácil, porém, teve várias pegadinhas, mas graças à navegadora, fomos muito bem”.

O percurso teve o total de 80 km. Iniciado em frente à Speed Pneus, na Av. Fernando Correio da Costa, até A UCDB, para aferição do rodometro. Depois, seguiram para o autódromo Vécio Barbosa, no Otávio Pécora, e deram uma volta no circuito. Passaram pelo corredor da Nova Lima, até o Macro. Continuaram pelo anel rodoviário, entraram pela BR 262, seguindo caminho para a Lagoa Rica, rumo à Rua Três Barras. A bandeirada de chegada foi em frente ao Grêmio 8 de Abril. A entrega dos troféus foi no Autódromo Internacional de Campo Grande.

A prova teve participação de 7 carros, dos quais dois foram desclassificados. Segundo Valdemir Terra, Presidente da FAMS “a prova foi boa. Teve poucos participantes, mas foi muito disputado. Foi uma ótima prova”.

Este ano, o Rallye Universitário não valerá como campeonato. Serão duas etapas e dois vencedores, mas não terá um campeão. Segundo Neysaac, o organizador “este ano, o Rallye será apenas um aperitivo para o ano que vem. Aí sim teremos realmente um Campeonato”.  Quem quiser participar, a próxima etapa está prevista para os dias 27 e 28 de outubro em Campo Grande.