2ª edição do Troféu MS de Kart abre temporada de automobilismo

31/03/2008 - 18:41 - Redação
WhatsApp
Tamanho da fonte:   - +

Os 931 metros da pista do Kartódromo Ayrton Senna, que fica no bairro Moreninhas, em Campo Grande, foram palco do 2º Troféu MS de Kart. E mais uma vez o piloto Fábio Di Cola (kart 33) sagrou-se vencedor.

No sábado (29), aconteceram os treinos livres. No domingo (30), 17 pilotos de Campo Grande e Chapadão do Sul participaram da tomada de tempo pela manhã e da prova a tarde.

A competição deste ano, preparatória para o Estadual, foi dividida em duas categorias, a Junior e a Fórmula Kart.

Tomada de tempo

Os pilotos tiveram 10 minutos para tentar a melhor volta, na disputa pela pole position. Melhor para Fábio Di Cola, de Campo Grande, que registrou 46.750 segundos e largou em primeiro, seguido por dois pilotos de Chapadão do Sul, Mateus Laba (46.400) e Leonardo Parzzianello (46.710).

1ª Bateria

Vencedor do Troféu MS em 2007, na categoria Five Speed, Fábio Di Cola viu o piloto de Chapadão do Sul, Gerson Parzzianello, que largou em sexto, assumir a ponta na oitava volta da prova. No entanto, Gerson não conseguiu manter a liderança e ao final de 21 voltas, Di Cola venceu a primeira bateria.

Logo atrás, Paulinho Barbosa, também de Campo Grande, chegou em segundo, mas não levou. Paulinho foi desclassificado por estar com um kart mais leve. Quem recebeu a segunda posição, foi Oscar Mosele Jr, de Campo Grande. Em terceiro, Eduardo Trentin, de Chapadão, seguido de Gerson.

2ª Bateria

Com o grid de largada formado com as posições inversas a chegada da primeira bateria, a última prova foi ainda mais emocionante. Largando em primeiro, Gustavo Dahm (Campo Grande), de 13 anos, logo abriu para os concorrentes. Lucas Laba (Chapadão do Sul) ultrapassou Gustavo e seguiu firme na ponta até a 10ª volta, quando perdeu a liderança para o seu irmão Mateus Laba (Chapadão do Sul).

Em uma recuperação espetacular, Fábio Di Cola colou no kart de Mateus e os dois disputaram a ponta da prova durante várias voltas, nos 931 metros do circuito, no Kartódromo Ayrton Senna. Restando duas voltas, Mateus não resistiu ao ataque de Di Cola e perdeu a liderança.

O piloto de Campo Grande venceu as duas baterias e conquistou o bicampeonato da competição. Eduardo Trentin, de 14 anos chegou em terceiro, seguido de Leonardo Parzzianello (Chapadão do Sul), de 12 anos.

Pódio

Com direito a festa com champagne no pódio, o vencedor da categoria Fórmula Kart, Fábio Di Cola, falou da importância da competição saudável e preparatória para o Estadual. “O que vale é o esporte. Não importa quem ganhar”, concluiu Fábio.

Graças à vitória de Leonardo Parzzianello, na Categoria Junior, Chapadão do Sul empatou nas vitórias com Campo Grande. Um título para cada cidade.

Encerramento

O Vice-Presidente da Federação de Automobilismo de Mato Grosso do Sul (FAMS) e Diretor da prova, Valdemir Terra, agradeceu o comparecimento do público no evento e disse que a expectativa para o Estadual, que começa nos próximos dias 19 e 20 de abril, em Campo Grande, é que 30 pilotos participem da competição.