• Terça-feira, 19 de Março de 2024
Não solicitamos nenhum código de verificação, por WhatsApp, SMS ou telefone.

Equipe NC Racing, de MS, tem bom final de semana de abertura da Império Endurance Brasil, em Goiânia

05/05/2021 - 15:00 - Mário Salgado - Fotos: Divulgação Império Endurance Brasil e NC Racing
WhatsApp
Tamanho da fonte:   - +

Final de semana de volta às pistas para a equipe NC racing Go#65, aqui de Mato Grosso do Sul, Império Endurance Brasil. Ficando em terceiro lugar no pódio da geral, Nilson e Beto Ribeiro comemoraram o bom retorno às pistas, no último sábado, depois de 6 meses sem competir. A prova de abertura da competição foi realizada em Goiânia.

Como foi o final de semana para a equipe

A Pole position no treino classificatório deu tranquilidade e confiança à equipe. Após manter a primeira colocação por toda a primeira hora de corrida, a equipe perdeu duas voltas na primeira parada de reabastecimento e troca de pilotos por conta de super aquecimento dos freios. A partir de então a equipe fez uma corrida de recuperação, com forte ritmo e muitas ultrapassagens, terminou em terceiro na corrida, que contava com 35 carros, entre GTs e protótipos. A próxima etapa está prevista para o dia 05 de junho em Curitiba PR.

Outros resultados

Henrique Assunção, Fernando Fortes e Fernando Ohasi conquistaram neste sábado a vitória da Geral e da P1 na etapa de abertura da temporada 2021 do Império Endurance Brasil. A corrida teve quatro horas de duração, mas foi decidida na última hora de prova, quando Fortes assumiu o comando do protótipo AJR #175 e realizou uma fantástica ultrapassagem sobre Pedro Queirolo para cruzar a linha de chegada na primeira colocação.

"Foi uma corrida fantástica, com um final eletrizante. Já vinha tentando a ultrapassagem várias vezes, eu sabia que estava mais rápido, mas não foi fácil. Queirolo defendeu é ótimo piloto, fechou a porta e dificultou o quanto pode. Foi uma briga bonita de ver", afirmou Fortes após a prova.

"Começar o ano assim é muito bom. Nosso carro não teve um bom desempenho na classificação e entramos na corrida pensando em salvar pontos. Terminar a prova já seria lucro. Por isso este segundo lugar, para nós, está de ótimo tamanho", disse o parceiro de David Muffato.

"Terminamos 2020 com uma vitória no Velopark e agora abrimos a temporada com uma vitória em Goiânia. Isso mostra o que estamos em ótima forma, com um carro bastante consistente e confiável, não tenho dúvidas que faremos um grande campeonato e brigaremos pelo título este ano", disse Marcel Viconde, que ao final da prova foi bastante elogiado pelo seu companheiro.

"Marcel guiou muito, segurou os dois primeiros stints – e a gente sabe o quanto é desgastante fazer dois stints direto –, e isso nos permitiu fazer uma estratégia que foi determinante para que alcançássemos esta vitória logo na abertura da temporada", disse Ricardo Maurício.

O pódio da GT3 ainda teve os estreantes Ricardo Baptista e Cacá Bueno (Mercedes) na segunda posição, Allam Khodair e Marcelo Hahn (McLaren) na terceira posição, Guilherme Figueroa e Julio Campos (Mercedes) em quarto e Xandinho Negrão e Andreas Mattheis (Mercedes) em quinto.

Campeões vencem na GT4

Átila Abreu e Léo Sanchez, campeões da GT4 em 2020, começaram a nova temporada com tudo. A dupla conquistou a vitória em Goiânia em uma tarde inspirada de Leo Sanchez, que com uma tocada consistente não deu espaço para as McLarens da equipe Autlog e nem mesmo a novíssima BMW M4 da Eurobike ameaçarem a hegemoia da Mercedes na categoria.

"Muito bom começar o ano com vitória. E essa conquista ainda teve um sabor especial para mim, pois sentia que tinha uma dívida com Átila, já que no ano passado eu tive muita dificuldade em guiar na chuva aqui em Goiânia, o que nos custou a vitória naquela ocasião. Hoje, porém, consegui fazer uma prova bem mais consistente, imprimindo um ritmo forte durante toda a corrida e isso me deixou muito feliz", disse Léo Sanchez.

A segunda colocação da GT4 ficou com a McLaren de Andre Moraes Jr, Cásso Homem de Mello, Flavio Abrunhoza e Leando Ferrari. Lucas Foresti, Henri Visconde e Paulo Sousa (BMW) ficaram na terceira colocação.

Na categoria GT4 Light, a vitória foi da Ginetta de Ramon Alcaraz, Nelson Monteiro, Renan Guerra e Chico Horta. Na P2, Marçal Muller, Fernando Poeta e Claudio Ricci levaram a melhor a bordo de um protótipo MCR Ford. Já na P3, Tiel Andrade e o estreante João Pedro Maia cruzaram a linha na primeira colocação.